Charla sobre la viticultura gomera este próximo sábado en Hermigua, acompañada de cata de vinos

El cultivo de la vid se inicia en Canarias a principios del siglo XV con el establecimiento de los colonizadores europeos y coge fuerza en el siglo XVI fortalecido por la demanda interior (que prospera apoyada en la bonanza de la industria azucarera). Pero es a partir de 1550, cuando los vinos canarios ganaron un mercado exterior, tanto europeo como colonial y se convirtieron en el principal producto de exportación, generando una economía que se mantuvo durante tres siglos (1550-1850).

Después de su declive vuelve a ganar mercado entre finales del siglo XVIII y primeras décadas del XIX, y aunque este repunte fue breve, el cultivo de la vid se mantuvo y las cepas originales no se perdieron. Desde finales del siglo XX, la potencialidad de la viticultura canaria basada en su modernización productiva ha despertado de nuevo el interés de los productores y los datos disponibles nos permiten ser optimistas.

De todo ello, pero en especial de la viticultura en La Gomera, se hablará el próximo sábado, día 10 de diciembre, en la conferencia que será impartida por Nancy Melo Herrera (presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Vinos de La Gomera) y que tendrá lugar en el Antiguo Casino de Hermigua, a las 19:00 horas. Esta conferencia está organizada por la Asociación Procultura Siglo XXI y apoyada por el Excelentísimo Cabildo Insular de La Gomera y el Ayuntamiento de Hermigua (incluida en su programa de actividades de Navidad). La conferencia tendrá aforo libre, mientras que la cata que le sigue estará limitada a veinticinco asistentes.

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