Hecansa celebra su I Universidad de Verano para debatir sobre el papel de la formación como valor del destino

  • Expertos de toda España se reúnen en Hermigua, La Gomera, del 22 al 24 de junio, para intercambiar conocimientos sobre cómo avanzar en el establecimiento de una economía integral

 

La empresa pública Hoteles Escuelas de Canarias (Hecansa), adscrita a la Consejería de Turismo Industria y Comercio, celebrará entre los días 22 al 24 de junio su primera Universidad de Verano, en la que se debatirá sobre el papel de la formación como valor del destino y en el desarrollo de los territorios, especialmente en entornos como las islas verdes. Para esta primera ocasión el lugar de celebración será el Hotel Escuela Rural Casa de Los Herrera, en el municipio gomero de Hermigua.

La Universidad de Verano de Hecansa reunirá desde mañana en La Gomera a expertos de toda España para intercambiar conocimientos sobre cómo avanzar en el establecimiento de una economía integral, la formación como eje para aportar valor añadido al destino y favorecer el desarrollo de las personas, y el crecimiento y diferenciación de una oferta vinculada a la construcción de un producto exclusivo.

La consejera de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, Yaiza Castilla, asegura que con esta cita “además de afianzar la apuesta realizada por su departamento por la formación especializada, a través del Hotel Rural Casa de Los Herrera, buscamos seguir avanzando en la configuración de un destino turístico más sostenible a través del conocimiento, el debate y la formación que posibilitará el programa que para la ocasión se ha configurado.

Igualmente, el presidente del Cabildo de La Gomera,  Casimiro Curbelo, destaca la oportunidad que abre estas jornadas de formación para acercar hasta la isla una amplia oferta en ámbitos vinculados con la profesionalización y la calidad turística, “en un contexto en el que trabajamos para fortalecer las singularidades de la isla desde la excelencia, que tiene como elemento necesario la capacitación”.

La Universidad de Verano de Hecansa, dirigida tanto al alumnado de esta entidad formativa como al público en general, contará con la presencia de profesorado de las dos universidades canarias, entre ellos, el vicedecano de Relaciones Institucionales de la Facultad de Economía, Empresa y Turismo de la Universidad de La Laguna, Ángel Carmelo Chinea; y el vicedecano de la Facultad de Economía Empresa y Turismo de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, Félix Blázquez.

Junto a ellos, participarán representantes de la empresa privada como Armando Rodríguez, director Comercial, Marketing y eCommerce de HD Hotels; y Juan Carlos de León, director de Operaciones en GF Hoteles, y Serafina Suárez García, directora del Hotel Fonda de la Tea.

Además, la Universidad de Verano de Hecansa reunirá a especialistas en desarrollo de producto como la responsable del desarrollo y mejora del posicionamiento y competitividad de Euskadi como destino turístico a través de la gestión del producto turístico Gastronomía y Vinos y del Club de producto Euskadi Gastronomika, Irantzu Hijazo; la directora de Producto Turístico de Turismo e Tenerife, Aida Cedrés; el director insular de Industria y Comercio del Cabildo de Gran Canaria, Juan Manuel Gabella, entre otros.

Para la consecución de los objetivos marcados, la Universidad de Verano de Hecansa se estructura en un total de nueve ciclos temáticos distribuidos entre los tres días de ponencias y debates: ‘Paisaje cultural gomero’, ‘Conocer el potencial del mar’, ‘El potencial del campo’, ‘La economía circular en el turismo’, ‘Buenas prácticas de territorio reconocidos por su turismo sostenible’, ‘Paradigmas del turismo actual y futuro: digitalización, sostenibilidad y diversificación’, ‘Proyección del destino gastronómico’, ‘Innovación en el sector hotelero’ y ‘La visión del turismo rural’.

Junto a estos ciclos, se desarrollarán varias actividades como una visita a la Bodega Montoro y otra al que ha sido catalogado como uno de los pueblos más bonitos de España, Agulo. Además, el chef gomero titular del restaurante ‘Silbo Gomero’, Braulio Simancas, ofrecerá una demostración sobre la cocina de producto kilómetro cero. Para finalizar, se presentará la creación de la Asociación Alumni de Hecansa.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »