Arranca la IV Promoción del Curso de Sumiller del campus del Vino de Canarias

0 0
Tiempo de lectura:2 Minutos, 3 Segundos
  •  Las clases de esta actividad académica arrancan el próximo mes de marzo prolongándose hasta agosto
  • El curso se desarrollará de manera presencial y con todas las medidas sanitarias COVID

 

 

Las Denominaciones de Origen Ycoden Daute Isora e Islas Canarias Canary Wine retoman, a partir del próximo mes de marzo, las clases correspondientes a la cuarta promoción de este prestigioso e innovador Curso Profesional de Sumiller que viene desarrollándose desde 2018 en la sede del propio Consejo Regulador y cuya actividad docente se prolongará hasta el próximo mes de agosto.

En su apuesta continua por la formación y el desarrollo del sector vitivinícola de Tenerife el Campus del Vino de Canarias lleva a cabo con gran éxito esta actividad formativa – que cumple este año su cuarta edición – especialmente recomendada a toda aquella persona que quiera profesionalizarse en el apasionante mundo de la sumillería.

El curso, de 275 horas de duración y carácter presencial garantizará la seguridad e higiene de docentes y alumnos mediante el uso de mascarillas, geles desinfectantes y mantenimiento de las distancias de seguridad. Los participantes en el mismo podrán descubrir técnicamente el desarrollo de la Viticultura y Enología, conocer la geografía vitivinícola de Canarias, España y mundial, así́ como sus diferentes vinos y paralelamente desarrollar los diferentes aspectos del análisis sensorial y sus especificidades. Por otro lado, se presta especial atención a identificar las funciones y tareas del Sumiller elaborando un perfil profesional acorde con las mismas y conociendo en profundidad la bodega, así́ como la gestión de su funcionamiento. Por ultimo, se introduce a los alumnos en el conocimiento y catas de otros productos como cafés, tés, bebidas espirituosas, vermut, tabaco y alimentos selectos.

El profesorado de este curso es de primer nivel, no solo regional sino nacional e internacional, contando para ello con profesionales de la talla de Juancho Asenjo, Joaquín Gálvez, Javier Gila, Paco del Castillo, David Seijas, José Eugenio Alonso, Iván Monreal, Adonis Pino, Rasa Strankauskaite, Pascal Privat, Víctor Damián Dorta, Zebina Hernández, Tanaira Rodríguez, Guillermina Sánchez-Cerezo, Juan Jesús Méndez, Hugo Pérez del Valle y Abel López Millán.

Este tipo de actividades formativas, con ponentes de primera línea, se enmarcan en el compromiso continuo, claro y decidido de las Denominaciones de Origen Ycoden Daute Isora e Islas Canarias con el sector vitivinícola en su formación, además de ser una herramienta muy eficaz para acercar a los asistentes al conocimiento de la historia, cultura y proyecto vinícola englobado en el concepto Canary Wine.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »