Adjudican las obras del mirador de Juan Rejón por importe de 734.135,41 euros

Ayuntamiento de Valle Gran Rey

Ayuntamiento de Valle Gran Rey

0 0
Tiempo de lectura:1 Minutos, 59 Segundos

Las obras de construcción de Mirador de Juan Rejón en Valle Gran Rey podrán estar acabadas en 9 meses, cuatro menos de lo previsto inicialmente. La empresa adjudicataria de estos trabajos ha sido la Unión Temporal de Empresas (UTE) Zima Desarrollos Integrales SL-Construcciones Davidmur por 734.135,41 euros, la misma cantidad por la que salió en su día a concurso. En estos momentos la adjudicación está pendiente de cumplimentar los últimos trámites administrativos. La UTE se ha comprometido también a ampliar en cinco años el plazo de garantía que fija la ley durante el cual asumirá las reparaciones de los desperfectos que se produzcan.

El proyecto se enmarca en el convenio firmado con la Viceconsejería de Turismo del Gobierno de Canarias y ha sido consensuado con los vecinos y Ayuntamiento. La obra contempla la reconstrucción y acondicionamiento de la antigua Casa de Juan Rejón. Además, se configura un nuevo mirador que pretende convertir el lugar en una referencia turística y para el conocimiento y disfrute de la vieja escuela y sus aledaños. El objetivo es redefinir el lugar, actualmente en desuso, incorporando elementos que posibiliten su disfrute, tanto en lo que se refiere al mirador como de las estancias externas e internas que componen el conjunto.

De esta manera, por un lado se procederá a la rehabilitación de la antigua escuela para convertirla en un aula que albergue actividades vecinales, culturales, de enseñanza y del conocimiento. Pero además se acondicionará este lugar como un mirador desde el que se puedan observar una de las vistas más espectaculares e impresionantes de Valle Gran Rey, por lo que actuará como polo de atracción turística. También se ha avanzado ya en la ubicación de instalaciones en las que se contemple un punto de información sobre el lagarto gigante. La superficie total de intervención abarca casi mil metros cuadrados, de los que 124 los ocupa la casa-escuela y 734 el mirador.

El proyecto ha sido redactado por el arquitecto, Ramiro Cuende quien en la memoria reflejó que aunque la actual edificación es humilde, “sin embargo se trata de un señero y robusto inmueble que merece su rehabilitación”. La actuación se desarrolla en la plataforma que existe en la parte alta del barrio de La Calera, un enclave horizontal para contemplar el Valle, y en el que se ubica esta escuela que en la actualidad permanece en ruinas.

 

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »