Los sabores gomeros consolidan su potencial turístico en Fitur

  • La marca Alimentos de La Gomera acude a la Feria Internacional de Turismo de manera conjunta con GMR Canarias, con un stand en el que se han sucedido las degustaciones y pruebas de productos de la isla
  • La marca agroalimentaria afianza su apuesta por el mercado nacional para impulsar la comercialización de sus productos

Los sabores gomeros consolidan su potencial turístico en la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra esta semana en Madrid entre los días 19 y 23 de enero. La marca Alimentos de La Gomera acude a este evento de manera conjunta con la empresa pública GRM Canarias, adherida a la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca. En el stand, situado en el pabellón de Canarias, se han sucedido distintas degustaciones, talleres y catas de gofios, quesos, vinos, aceites, sales y mojos de las siete islas.

El presidente insular, Casimiro Curbelo, destacó Fitur como “una oportunidad única para mostrar en el ámbito nacional los valores, la variedad y la calidad de los alimentos de La Gomera, procedentes de más de setenta iniciativas empresariales que ven en este mercado un potencial nicho de comercialización”.

Curbelo apuntó que “la tradición asociada a la gastronomía gomera se ha erigido como uno de los principales atractivos turísticos de la isla, complementando así la oferta del destino para turistas”. Asimismo, puso en valor la celebración de este tipo de eventos que permiten disponer de un espacio de promoción de los productos agroalimentarios gomeros, con el fin de incentivar la demanda e impulsar las ventas.

Por su parte, la consejera insular de Desarrollo Rural y Sector Primario, Angélica Padilla, detalló que la participación de Alimentos de La Gomera en el stand de GMR Canarias “permite acercar al consumidor los productos agroalimentarios de la isla, para que no solo pueda degustarlos, sino también conocer sus cualidades y los procedimientos tradicionales que se emplean en su producción, que los hacen atractivos al paladar y los dotan de mayor calidad”.

El vino Niray blanco seco, de la Denominación de Origen Protegida de La Gomera; los quesos de La Cabezada; los gofios de Gofio Gomero y el Molino de Gofio Imendi, y los mojos de El Masapé, son los productos agroalimentarios reconocidos en los premios Agrocanarias 2021 adheridos a la marca de alimentos que representan los sabores gomeros en Fitur. A ellos se suma la miel Villa Clara, de Antonio Luis Arteaga, que se alzó con el premio Celdilla de Oro en la categoría monofloral de hortelanilla, en el XXV Concurso de Mieles, organizado por el Cabildo de Tenerife, a través de la Casa de la Miel.

Alimentos de La Gomera es una de las mayores redes de iniciativas empresariales de este tipo en Canarias, y que se ha diseñado desde el Cabildo insular para aglutinar, bajo este sello de calidad, la producción que nace en la isla.

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