Continúa formación en producción agrícola sobre fertilidad del suelo, organizada por Aider La Gomera

Este viernes se retoma la actividad del curso sobre “Fertilidad del suelo y optimización de agua de riego”, dentro de la actividad formativa en producción agrícola y su potencial comercial, organizada por Aider La Gomera.

Concretamente este viernes, 18 de noviembre, a las 16:00 horas, se impartirá el tercer módulo de este curso, que lleva por título “La tierra, definición, componentes, nutrientes, microorganismos”, el cual tendrá lugar en las instalaciones del Espacio Cultural El Convento, en Hermigua.

El cuarto módulo se denomina “Problemas de los suelos en La Gomera, regeneración mediante microorganismos”, y se desarrollará el 1 de diciembre en el Centro Social Chejelipes, de El Atajo, en San Sebastián de La Gomera.

Finalmente, el quinto y último módulo consistirá en una visita práctica a finca para ver el resultado de técnicas de compost termófilo y vermicompost, y en este caso tendrá lugar el 3 de diciembre en la zona Alajeró.

Estos tres módulos serán impartidos por Valeria Musello, consultora para transición agrícola mediante microorganismos y análisis microbiológicos de suelos.

Los dos primeros módulos de este curso tuvieron por temática la optimización del agua de riego, y fueron impartidos la segunda semana de noviembre por el ingeniero agrónomo y profesor de la Universidad de La Laguna, Carlos Mora, en dos sesiones entre Hermigua y San Sebastián de La Gomera.

Todavía quedan plazas libres para estos módulos, cuya inscripción se puede realizar a través de la web de Aider La Gomera o directamente utilizando este enlace: https://forms.gle/T3sV69jEJrx2tJsa6.

Esta actividad está financiada por la medida 19.2 Leader del Programa de Desarrollo Rural de Canarias 2014-2020, con la colaboración de los Ayuntamientos de Hermigua y San Sebastián.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »