Alumnado del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna conocen los vinos de La Gomera

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Viticultura heroica, que se plasma en un triángulo inseparable los paredones, los viticultores y viticultoras y su apreciada variedad la forastera gomera


 

El alumnado que cursan la séptima edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna acudieron el pasado fin de semana a conocer los viñedos y bodegas adscritos a la Denominación de Origen Protegida de Vinos La Gomera.

Esta visita forma parte del programa de actividades paralelas presenciales del Curso de Especialista, y que ha llevado al alumnado a conocer in situ la Bodega Insular, Alisios, Altos de Chipude, y Agropecuaria, y diferentes zonas de viñedos de la Denominación de Origen de la mano de su presidenta Nancy Melo Herrera. Quien ha explicado la importancia del desarrollo y protección de su viticultura heroica, que se plasma en un triángulo inseparable los paredones, los viticultores y viticultoras y su apreciada variedad la forastera gomera.

Melo ha afirmado que este grupo de alumnos de la Cátedra, compuesto por profesionales relacionados con el sector vitivinícola de Canarias serán nuestros mejores embajadores para dar a conocer la importancia que tienen nuestros vinos, para la economía y el paisaje insular.

El grupo comenzó este viaje con el recibimiento en el Cabildo Insular por parte de la consejera del área de sector primario y desarrollo rural, Angelica Padilla Herrera quien se encargó de dar la bienvenida a los estudiantes y agradeció a los directores de la Cátedra, Carlos Fernández Hernández y Gabriel Santos García que en esta ocasión hayan elegido realizar el viaje técnico sobre el terreno para conocer los vinos y la importante viticultura heroica que aún perdura. También Padilla agradeció públicamente el importante trabajo que realizan las bodegas gomeras por posicionar sus apreciados vino y ánimo al Consejo Regulador a continuar con la valiosa labor de promoción que están realizando.

Por su parte el director de la Cátedra, Carlos Fernández Hernández alentó a todos los alumnos y alumnas a seguir participando en esta y otras formaciones de la Cátedra que son de gran ayuda a la hora de promover y valorizar los vinos del archipiélago, por lo que los conocimientos que se puedan adquirir durante estas acciones pueden ayudar mucho a comunicar con mayor precisión la riqueza vitivinícola con que contamos.

Este viaje se enmarca dentro de la séptima edición del Curso de Especialista que promueve la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y de la Universidad de La Laguna conjuntamente con la Fundación General de la Institución Académica y bajo el patrocinio del Gobierno de Canarias y la Fundación Cajamar de Canarias y la estimada colaboración del Consejo Regulador de la DOP de Vinos La Gomera, el Área de Agricultura del Cabildo de La Gomera y del Ayuntamiento de Vallehermoso.

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