Categorías: Breves

El V Certamen Regional de Gastronomía de Canarias reúne en el Hotel Escuela Rural Casa de Los Herrera a once chefs profesionales

  • El campeonato, organizado por Acyre con la colaboración de Hecansa, tendrá lugar este martes, 28 de junio, en el municipio gomero de Hermigua.
  • Los medios de comunicación podrán tomar recursos audiovisuales y declaraciones desde las 13.00 horas y, a partir de las 14.00 horas, está prevista la entrega de premios en sus dos modalidades (cocina y repostería).

 

Un total de 11 chefs profesionales de toda Canarias competirán mañana martes,  28 de junio, en el V Certamen Regional de Gastronomía de Canarias, que se celebrará en el Hotel Escuela Rural Casa de Los Herrera, en La Gomera, uno de los establecimientos hoteleros de la empresa pública Hecansa, adscrita a la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias.

El campeonato, organizado por la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre Canarias), con la colaboración de Hecansa, está dirigido a cocineros profesionales en activo que representarán a una empresa o entidad pública o privada, y consta de dos modalidades: cocina, que contará con seis participantes, y repostería, a la que concurren cinco participantes.

Los participantes en la modalidad de cocina deberán elaborar dos platos de seis raciones cada uno y su posterior servicio, mientras que en la de pastelería deberán preparar dos raciones de postre para su degustación. El jurado, integrado por reconocidos profesionales del ámbito de la hostelería, el turismo y el periodismo gastronómico, emitirá su fallo final tras una valoración ‘a ciegas’, tras la que puntuarán a cada uno de los participantes.

Cada uno de los participantes contará con la ayuda de un alumno o alumna de Hecansa, que estarán junto al cocinero durante todo su cocinado.

Los productos que se van a utilizar, así como los platos propuestos para elaborar, son originarios de las Islas. De esa forma, Hecansa afianza su apuesta por la sostenibilidad y los productos kilómetro 0, y refuerza la formación de su alumnado como especialista en los productos y la cocina de Canarias.

Los primeros clasificados en cada una de las modalidades pasarán a formar parte del Equipo Regional de Gastronomía que representará a Canarias en futuras ediciones nacionales organizadas por la Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España (Facyre).

www.eltambor.es

Revista de información y de noticias de la isla de La Gomera. Información plural y progresista.

Entradas recientes

Sorpresón en el Mundial de Qatar: Brasil está fuera en cuartos

Llegaron las grandes sorpresas al Mundial de Qatar. Después de la caída de España en…

09/12/2022

CCOO exigen Obligaciones de Servicio Público en las conexiones Canarias-Península

Coinciden en que es la única forma de poner fin al abuso en las tarifas…

09/12/2022

Cristina Ramos, plato fuerte del programa de Navidad de Agulo.

El concierto será el sábado 10 de diciembre, a las 20:00 horas en la Plaza…

09/12/2022

CCOO anuncia huelga en los aeropuertos para las fechas navideñas

La Federación de Servicios a la Ciudadanía de Comisiones Obreras (FSC-CCOO) ha anunciado un calendario…

09/12/2022

Este sábado se celebra el sorteo ‘En Navidades yo compro en nuestro Mercado’ en San Sebastián de La Gomera

El Grupo Sabor será el encargado de poner el toque musical a la celebración del…

09/12/2022

El Cabildo de La Gomera incrementa hasta los cinco millones de euros las partidas para Educación, Cultura y Deportes

Las cuentas para el próximo año recogen un aumento del 6,1% de las inversiones destinadas…

09/12/2022

Uso de cookiesEste sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

%%footer%%