Categorías: - Mini-Noticias

Tres estudiantes de Hecansa se convierten en los ganadores del 7º Campeonato de Jóvenes Cocineros de Canarias 2022

Fernando Guadalupe, Gara Morales y Oliver Ferrera, estudiantes de Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa), centro adscrito a la Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, se han convertido en los ganadores del 7º Campeonato de Jóvenes Cocineros de Canarias 2022 – Gran Premio Binter “La Cocina en Verde”. Este certamen gastronómico ha sido organizado por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa InterIdeas en el 7º Salón Gastronómico de Canarias – GastroCanarias 2022.

La jornada oficial de la competición, que tuvo lugar el miércoles, día 28 de septiembre, en las instalaciones del Recinto Ferial de Tenerife, contó con la participación de cinco finalistas y sus respectivos ayudantes. Entre ellos, también estaba David Hernández, estudiante de Hoteles Escuela de Canarias.

Guadalupe se alzó con el primer premio del certamen. A su vez, Morales se convirtió en la segunda clasificada y Ferrera en el mejor ayudante. Al igual que el resto de finalistas, tuvieron que idear y elaborar un plato de cara al público. Los ingredientes venían en una caja sorpresa facilitada por la organización, con una selección de productos locales con los que debían elaborar el plato. Finalmente, el Gran Premio fue fallado por un Jurado Único, que tuvo en cuenta aspectos como la higiene alimentaria, la presentación y la habilidad de los participantes.

La participación en este tipo de experiencias forma parte de la propuesta formativa de Hecansa. Los establecimientos de Hoteles Escuela de Canarias buscan crear oportunidades para que los estudiantes sean reconocidos públicamente, demostrando sus cualidades y aptitudes. Se trata de una manera de proyectar sus carreras profesionales y acercarlos al mundo laboral.

Hecansa, en su compromiso por impulsar y apoyar la industria turística, dispone en su oferta profesional de los siguientes programas formativos: Dirección de Alimentos y Bebidas (presencial y online), Gestión Hotelera, Dirección de Cocina y Gastronomía. Además, ofrecen un amplio abanico de Cursos de Especialización y Digitalización.

www.eltambor.es

Revista de información y de noticias de la isla de La Gomera. Información plural y progresista.

Entradas recientes

Sorpresón en el Mundial de Qatar: Brasil está fuera en cuartos

Llegaron las grandes sorpresas al Mundial de Qatar. Después de la caída de España en…

09/12/2022

CCOO exigen Obligaciones de Servicio Público en las conexiones Canarias-Península

Coinciden en que es la única forma de poner fin al abuso en las tarifas…

09/12/2022

Cristina Ramos, plato fuerte del programa de Navidad de Agulo.

El concierto será el sábado 10 de diciembre, a las 20:00 horas en la Plaza…

09/12/2022

CCOO anuncia huelga en los aeropuertos para las fechas navideñas

La Federación de Servicios a la Ciudadanía de Comisiones Obreras (FSC-CCOO) ha anunciado un calendario…

09/12/2022

Este sábado se celebra el sorteo ‘En Navidades yo compro en nuestro Mercado’ en San Sebastián de La Gomera

El Grupo Sabor será el encargado de poner el toque musical a la celebración del…

09/12/2022

El Cabildo de La Gomera incrementa hasta los cinco millones de euros las partidas para Educación, Cultura y Deportes

Las cuentas para el próximo año recogen un aumento del 6,1% de las inversiones destinadas…

09/12/2022

Uso de cookiesEste sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

%%footer%%