La televisión pública alemana dedica un programa a los valores naturales y patrimoniales de La Gomera

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La cadena NDR emite un reportaje grabado durante este año en la isla, en el que ha colaborado de manera activa Turismo de La Gomera

La consejera insular de Turismo, María Isabel Méndez, destaca los esfuerzos que desde el área se están llevando a cabo en el mercado alemán


La televisión pública alemana dedica un programa a los valores naturales y patrimoniales de La Gomera. Durante 45 minutos, la cadena NDR muestra a la audiencia de habla germana – Alemania, Austria y Suiza – un reportaje audiovisual en el que se presentan las diferentes bondades que conforman el patrimonio cultural y natural de la isla, y que fue grabado durante este año, con la colaboración activa de Turismo de La Gomera.

La consejera insular de Turismo, María Isabel Méndez, destacó los esfuerzos que desde el área se están llevando a cabo en el mercado alemán. “Una de las principales líneas de acción ha sido la presencia de la isla en los medios de comunicación, bien de forma escrita o de manera audiovisual, para hacer llegar al potencial turista alemán un adelanto de lo que podrá encontrar en su visita a La Gomera”.

Asimismo, Méndez hizo alusión a la predisposición de Turismo de La Gomera para colaborar con los diferentes medios de comunicación y periodistas que han llegado durante los últimos meses a la isla para elaborar contenido relacionado con el destino. “Desde el área hemos ayudado a los profesionales de la comunicación a establecer un completo itinerario que les permitiese conocer a fondo La Gomera, para que toda su experiencia sea más tarde trasladada a su audiencia”, añadió.

Bajo el título La Gomera – wild, grün, kanarisch (La Gomera – salvaje, verde, canaria), el reportaje audiovisual emitido en la cadena pública alemana hace un recorrido por las tradiciones insulares, como el Silbo Gomero y el salto del pastor; la herencia guanche y el legado colombino; el Parque Nacional de Garajonay y la isla como Reserva de la Biosfera; la gastronomía gomera a través de la miel de palma, el plátano y el gofio; y la riqueza del medio marino, distinguido por la World Cetacean Alliance como Lugar Patrimonio de Ballenas.

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