27/01/2021

El Hotel-Escuela Casa Los Herrera abre sus puertas este viernes e inicia su oferta formativa

  • La Consejería de Turismo y el Cabildo de La Gomera, a través de la empresa pública Hecansa, ponen en marcha este proyecto pionero en la isla que combinará formación con los servicios del alojamiento.

La Consejería de Turismo, Industria y Comercio del Gobierno de Canarias, junto al Cabildo de La Gomera, aperturan, este viernes, el Hotel-Escuela Casa Los Herrera que estará gestionado por Hoteles Escuela de Canarias (HECANSA). El nuevo centro inicia esta misma semana su oferta formativa incorporando sesiones sobre la viticultura y el enoturismo dirigidas a restauradores.

El acto de apertura tendrá lugar, el próximo 4 de diciembre, a partir de las 17.00 horas. Contará con la participación del presidente insular, Casimiro Curbelo, la consejera de Turismo, Yaiza Castilla, además del alcalde de Hermigua, Yordán Piñero, junto a representantes de colectivos y entidades insulares vinculados con el turismo y la educación.

Este nuevo centro ubicado enfrente de la iglesia Nuestra Señora de La Encarnación está  considerado como Casona Histórica del siglo XIX y fue restaurado en el año 2010. El hotel tiene un total de siete habitaciones dobles distribuidas en dos plantas, dormitorios decorados con maderas nobles de tonos cálidos y un estilo arquitectónico propio de la isla.

El Hotel Escuela Rural Casa Los Herrera ofrecerá Formación Profesional Dual, una metodología que permite al alumno formarse a través de la adquisición de conocimientos teóricos y prácticos aplicados desde el primer día con clientes reales. HECANSA, además de una metodología innovadora en la enseñanza de idiomas (inglés y alemán), oferta también su programa de gestión hotelera, programas de restauración y programas de dirección de alimentación y bebidas.

Oferta formativa

El centro ya tiene definida la oferta formativa para los próximos tres años. El equipo de docentes de HECANSA será el encargado de impartir el Programa de Gestión de Alojamiento Rural en su primer curso que se prolongará de marzo a noviembre de 2021.

Antes, se desarrollarán cursos de Control de Costes en Restauración, Mejora de La Experiencia Gastronómica, Técnicas Culinarias Avanzadas y Seguridad Alimentaria y Gestión Medioambiental, que serán impartidos por el reputado cocinero con una Estrella Michelín, Miguel Navarro.

Los cursos de Composición del Vino, Equilibrio de Sabores y Olores, Historia, Cultivo y Técnicas Vitivinícolas de La Forastera Gomera, curso básico de Cata de Vinos, Servicio del Vino Presentación, Descorche y Decantación y Rivalidades, Divorcios y Desencuentros Los Maridajes Difíciles que impartirá Alberto González experto enólogo.

La información e inscripción a los cursos está disponible en Hecansa.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »