Categorías: Breves

El Cabildo felicita a los productores gomeros de gofio por los galardones conseguidos en Agrocanarias

  • La molina Gofio Gomero de Rayco Herrera logra el mejor gofio de Canarias con la modalidad cuatro cereales y garbanzas. Además, Gofio Imendi, de Cristina Mendoza, obtiene varias grandes medallas de oro en diferentes modalidades
  • Curbelo subraya la apuesta del Cabildo por impulsar el sector agroalimentario y destaca la calidad que alcanzan los productos de la isla

 

El Cabildo de La Gomera ha felicitado, este martes, a los productores de gofio Rayco Herrera, de Gofio Gomero, y a Cristina Mendoza, de Gofio Imendi, por los galardones obtenidos en el Concurso Oficial de Gofios Agrocanarias en el que han participado 86 muestras y 19 molinas de todas las islas.

El presidente, Casimiro Curbelo, hizo hincapié en la calidad de los productos agroalimentarios de la isla y el crecimiento que ha experimentado la producción de gofio local, “convirtiéndose en uno de los mayores reclamos gastronómicos de La Gomera, al ir cosechando premios cada año”. En este sentido, destacó el compromiso de las molinas de la isla con el fomento de la actividad económica vinculada al sector, “ya que es un buen ejemplo de cómo abordar la diversificación de la economía insular”.

Asimismo, apuntó a la labor que desempeñan tanto Rayco Herrera como Cristina Mendoza para que sus molinas sean referentes en Canarias, “al colocar al gofio de La Gomera en los primeros puestos de este concurso año tras año”. Por lo que insistió en continuar el camino emprendido y seguir apostando por la excelencia en la producción de Gofio Gomero y Gofio Imendi, ambos adheridos a la marca Alimentos de La Gomera, que aglutina a más de un centenar de iniciativas empresariales.

El fallo determinó que Gofio Gomero, de la molina de Rayco Herrera, obtuviera el galardón como Mejor Gofio de Canarias por su gofio de cuatro cereales y garbanzos. Además, el realizado a base de espelta obtuvo la Gran Medalla de Oro, al igual que el Especial 10. Mientras, fueron Medalla de Oro el de base de trigo, también el de millo, junto al de millo, cebada, trigo y garbanzos.

El Gofio Imendi, de Cristina Mendoza, Gran Medalla de Oro en el gofio de base de millo y el realizado con trigo, millo, cebada y garbanzo. Además de Medalla de Oro para el elaborado a base de trigo, el de mezcla de trigo y millo, y el de trigo, millo y cebada.

www.eltambor.es

Revista de información y de noticias de la isla de La Gomera. Información plural y progresista.

Entradas recientes

Brasil enfrenta la elección más tensa de los últimos años

Lula puede ganar en el primer turno y Bolsonaro no se compromete en aceptar el…

02/10/2022

El PSOE defenderá en todos los ayuntamientos canarios la fijación de gravámenes energéticos y bancarios

Los socialistas presentarán mociones en los 88 municipios y los 7 cabildos del Archipiélago en…

02/10/2022

¿Medidas fiscales o electorales?

Casimiro Curbelo Presidente del Cabildo de La Gomera y portavoz de ASG en el Parlamento…

02/10/2022

Pamela Palenciano presenta su monólogo ‘No solo duelen los golpes’ en La Gomera

La actriz de teatro y activista feminista tiene previstas tres funciones en la isla, con…

01/10/2022

ASG pide actualizar las ayudas al transporte “para competir en igualdad de condiciones con las empresas de la Península”

El portavoz adjunto del Grupo Parlamentario Agrupación Socialista Gomera ha recordado que “a pesar de…

01/10/2022

Abierto el plazo de inscripción para los cursos de “Técnicas de Poda e Injertos” y “Manipulador de productos fitosanitarios”

El ayuntamiento de Agulo continúa con las actividades dentro del Plan de Dinamización del sector…

01/10/2022

Uso de cookiesEste sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

%%footer%%