mié. Abr 24th, 2019

El Gobierno de Canarias convoca al Comité Científico del PEVOLCA para analizar el movimiento sísmico registrado hoy

  • La reunión, que tendrá lugar el próximo lunes, estará presidida por la viceconsejera de Medio Ambiente

La Consejería de Política Territorial, Sostenibilidad y Seguridad, en aplicación del Plan Especial de Protección Civil y Atención de Emergencias por Riesgo Volcánico (PEVOLCA), ha convocado para el lunes, 21 de enero, a las 13:00 horas, al Comité Científico de Evaluación y Seguimiento de Fenómenos Volcánicos.

En la reunión, que estará presidida por la viceconsejera de Medio Ambiente y Seguridad, Blanca Pérez, se analizará el movimiento sísmico registrado hoy viernes, 18 de enero, a las 06:36 horas, entre Tenerife y Gran Canaria, y que ha sido sentido en varias poblaciones de ambas islas.

El Comité Científico de Evaluación y Seguimiento de Fenómenos Volcánicos está formado, además de por el Gobierno de Canarias y representantes de la Administración General del Estado, por el Instituto Geográfico Nacional (IGN); el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); el Instituto Volcanológico de Canarias (Involcan); el Instituto Geológico y Minero de España (IGME); Agencia Estatal de Meteorología (AEMET); Instituto Español de Oceanografía (IEO); especialistas de las dos universidades canarias (ULPGC y ULL) y representantes de otras instituciones de reconocido prestigio en el estudio y la investigación de la vulcanología en Canarias.

El terremoto de hoy se ha localizado sobre la falla existente entre Gran Canaria y Tenerife. El Comité analizará el lunes todos los datos recabados, si bien, la causa más probable del movimiento sísmico, según apuntan los técnicos, es la actividad tectónica relacionada con la propia falla.

 

Puedes dejar tu comentario con Facebook

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »