jue. Abr 25th, 2019

Magnolia Armas, la quesera de La Gomera distinguida en los premios Mujer Rural

  • Con estos galardones se busca visibilizar el trabajo de las mujeres en el sector primario y como promotoras del desarrollo rural en el Archipiélago
  • Magnolia Armas Díaz, quesera, con licenciatura en ciencias agrarias, que produce quesos con la marca La Empleita, en San Sebastián, isla de La Gomera. Destaca por el interés que muestra en adquirir los mayores conocimientos para el buen ejercicio de la actividad.

El Gobierno de Canarias hizo entrega en Antigua, Fuerteventura, de los premios a la Mujer Rural Canaria 2018, que se enmarcan en los XXVII Premios Agrarios, Pesqueros y Alimentarios, y que reconocen y visibilizan el importante papel de las mujeres en el sector primario del Archipiélago y como promotoras del desarrollo rural de las Islas.

La ganadera y quesera majorera Felipa Valdivia, propietaria de la Ganadería Quesos Felipa La Montañeta, recibió el Premio a la Mujer Rural Canaria 2018, máximo galardón de este certamen que convoca la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario con el apoyo de la Consejería de Presidencia, Justicia e Igualdad. El jurado ha destacado en la concesión de este reconocimiento su labor al frente de una empresa familiar con un fuerte carácter femenino y su apuesta por la innovación en la producción quesera.

Las distinciones honoríficas, un total de ocho, concedidas a mujeres que en el transcurso de sus trayectoria profesional han realizado, de forma continuada y relevante, actuaciones en beneficio del sector agrario, pesquero y alimentario del Archipiélago, recayeron en Victoria Torres (La Palma), Adela Hernández (El Hierro), Ana María Vega (Gran Canaria), Magnolia Armas (La Gomera), Carmen Morales (Lanzarote), Ana Carolina Sánchez (La Palma), Juana Teresa Vega (Gran Canaria) y Gloria Lobo (Tenerife).

Este año como novedad se ha ampliado la presentación de candidaturas más allá de las profesionales del sector en el sentido estricto. Así, se ha contemplado el reconocimiento de políticas y tareas técnicas vinculadas a la transversalidad en la administración, la apuesta por el relevo generacional, el impulso a las nuevas tecnologías o networking femeninos, el fomento del asociacionismo de mujeres del sector primario, el reconocimiento de políticas de igualdad en las empresas del sector agroalimentario o los trabajos de comunicación que visibilizan la labor de las mujeres en este sector.

 

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