vie. Abr 26th, 2019

La amenaza de los productos químicos: ¿Por qué comprar alimentos ecológicos?

Seguramente estarás “harto” en los últimos meses de escuchar hablar sobre ‘’Alimentos ecológicos’’ además de verlos en casi todos los supermercados, por pequeños que sean; de hecho, muchos de ellos ya cuentan con secciones dedicadas en exclusiva a este tipo de productos, por lo que podemos decir que vienen pisando fuerte y vienen para quedarse.

Pero, ¿realmente sabemos qué son? ¿Por qué se denominan así? ¿Qué los diferencia del resto?

Seguro que son dudas que te han podido asaltar al verlos, así que hoy vamos a tratar de poner fin a las mismas con unas explicaciones sencilla, y vamos a descubrir el porqué es ideal que nuestra alimentación se base este estos elementos.

Hasta hace no mucho tiempo no era muy habitual diferenciar entre alimentos ecológicos y ‘’normales’’ pero a día de hoy sí, ya que los alimentos ecológicos son cada vez más frecuentes entre los consumidores. Normalmente, para que un producto llegue en buen estado al consumidor y con un aspecto inigualable los productos utilizan determinados productos químicos para lograr este fin, además de para también potenciar su sabor, olor, color, etc. Por ello podemos decir que un producto ecológico es un producto mucho más natural, como los de toda la vida, sin aditivos añadidos, o sea que no han sido tratados químicamente en ninguno de los pasos previos antes de llegar al consumidor, para así conseguir que sean cien por cien naturales.

Si nos detenemos a analizar su significado podemos sacar varias cosas en claro: estamos llenos de productos ‘’bio’’ en los supermercados, pero ¿Realmente todos son ecológicos? No, ya que para que lo sean deben cumplir una serie de requisitos para que sean considerado como tales, y los mismos vienen regulados por una serie de normas, que vendrán plasmadas en el etiquetado del producto, para que así podamos cerciorarnos nosotros mismos de que lo que estamos comprando es realmente ecológico.

Para ser ecológicos deben de cumplir con la normativa europea sobre alimentación ecológica, para ello pasarán una serie de controles específicos para certificar que así sea. Durante la producción y crecimiento de estos productos hay que favorecer tanto al medio ambiente como a los recursos naturales (energía y agua), promoviendo así la sostenibilidad. Además de tener que estar cultivados con fertilizantes naturales, eliminar plagas y malas hierbas de una forma natural y sin utilizar ningún tipo de elemento químico, y utilizar pesticidas ecológicos.

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¿Por qué deberíamos cambiar nuestra alimentación a una ecológica?

Vamos a conseguir encontrar sabores naturales de verdad, nada de aditivos para aumentar su sabor, es todo cien por cien natural, en todo el proceso

Cuando se vive en grandes ciudades se tiende a perder la perspectiva de lo que es un producto de verdad frente a otro que es sólo química, y esto ocurre cada vez más debido a las grandes superficies, por ello la cultura de alimentos ecológicos ha venido pisando fuerte, porque las personas poco a poco estamos avanzando hacia una consciencia mucho más sana y saludable, y ello pasa necesariamente por alimentarnos de productos mucho más naturales.

Los productos ecológicos nos van a aportar muchísimas ventajas respecto a los alimentos procesados, para comenzar la ausencia de productos químicos en ellos, así vamos a conseguir eliminar de nuestra dieta la ingesta de alimentos químicamente procesados que son tan dañinos a la larga para nuestra salud.

Vamos a conseguir encontrar sabores naturales de verdad, nada de aditivos para aumentar su sabor, es todo cien por cien natural, en todo el proceso: es decir, son plantados de manera natural, sin ningún tipo de abono artificial, al igual que su proceso de recogida y postproducción, haciéndole llegar al consumidor un producto natural, como lo que siempre hemos tenido, aportándonos un extra de sabor, y también de minerales y vitaminas.

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