vie. Abr 19th, 2019

El ICCA formo a productores en relación al etiquetado en los productos alimenticios en La Gomera

El encuentro tuvo lugar el pasado martes en el salón de actos del Cabildo de La Gomera

El Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria y Alimentos de La Gomera se reunieron el pasado martes 25 de noviembre en la institución insular para informar sobre el nuevo etiquetado que deberán llevar los productos alimenticios a partir del 13 de diciembre.

Alrededor de 30 personas entre productores, técnicos de la administración y técnicos de salud pública acudieron para tratar la entrada en vigor del Reglamento UE 1169/2011 impartida por por Inspectoras del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria.

Cabe destacar la importancia de este reglamento donde se aportó toda la información necesaria que el productor debe especificar en las etiquetas de sus productos alimenticios. Tanto desde el Cabildo como desde ICCA se pretende que no exista ningún tipo de problema o duda a la hora de ponerlo en práctica.

El contenido que se regula va vinculado a toda la información que deben contener las etiquetas, como es el tamaño de la letra o los términos a utilizar respecto a los alérgenos, las tablas de contenido nutricional como pueden ser las grasas o los hidratos de carbono.

Todo ello para que los consumidores tengan una información precisa a la hora de adquirir el producto.

 

Puedes dejar tu comentario con Facebook

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »