vie. Abr 19th, 2019

Luis Claverie, el mejor canario en La Gomera

Ayer ha comenzado en Tecina Golf (La Gomera) el Fred Olsen Challenge de España, tercer torneo valedero para el European Challenge Tour que se juega en suelo español.

Entre los 138 particioantes inscritos hay cinco canarios, que en estos primeros 18 hoyos han tenido una suerte desigual. El mejor ha sido Luis Claverie, al que se le da muy bien el recorrido de la isla colombina. Ayer, en la presentación del torneo, lo recordaba: “Este campo siempre se me ha dado bien, el año pasado no me quedé tan cerca de ganar porque vino un americano y arrasó (Brooks Koepka, 10 golpes de ventaja), pero es un campo en el que siempre me encuentro a gusto y espero seguir haciéndolo bien”.

El jugador del Real Club de Golf de Tenerife fue segundo el año pasado y tercero hace dos, y en esta ha comenzado cimentando las opciones de repetir esas actuaciones. Tras la primera vuelta ocupa la novena posición, a dos golpes del liderato, tras entregar una tarjeta de 67 golpes, 4 bajo par. Comenzó con un bogey en el hoyo 2, pero a partir de ahí no cometió ningún otro error y consiguió birdies en el 3, el 7, el 13, el 17 y el 18.

Miguel Cabrera-Bello, Carlos Suneson y Paco Cea han acabado esta primera jornada en el puesto 100º con 74 golpes, 3 sobre el par del campo, mientras que José Manuel Rodríguez lo hizo un poco mejor: ocupa el puesto 91º con un golpe menos, 73 (+2). Mañana, todos tendrán que luchar meterse entre los 60 jugadores que pasarán el corte.

Tras los 18 primeros hoyos, el francés Damien Perrier y el checo Ondrej Lieser son los líderes con 65 golpes. Aventaja en uno a los ingleses Sam Hutsby y Jason Palmer, al italiano Matteo Delpodio y al español Juan Antonio Bragulat.

La segunda jornada arrancará a las 7:50 de la mañana.

Puedes dejar tu comentario con Facebook

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »