jue. Feb 21st, 2019

El Hospital de La Gomera festeja el Día de Canarias con comida típica y actividades lúdicas destinadas a los pacientes ingresados

Hospital de La Gomera. Fachada principa, DA

Hospital de La Gomera. Fachada principa, DA

Los hospitales públicos de Canarias, adscritos a la consejería de Sanidad del Gobierno de Canarias, celebran mañana el Día de Canarias con menús basados en la gastronomía típica de las islas y actuaciones musicales destinadas a los pacientes, sumándose de esta manera a las múltiples actividades que se celebran estos días con motivo de la festividad de la Comunidad Autónoma.

Los profesionales de los servicios de Cocina de los hospitales ofrecerán mañana a los pacientes una degustación de los productos de la tierra con el fin de hacer más llevadera la estancia de los pacientes ingresados en esta fecha.

Puesto que los pacientes hospitalizados presentan diferentes patologías y tienen, por tanto, diferentes necesidades nutricionales así como claras indicaciones médicas en cuanto a la alimentación a seguir durante el ingreso, las cartas especiales se adaptarán en diferentes versiones, como por ejemplo, para pacientes pediátricos, diabéticos e hipertensos, así como para personas con dietas astringentes o bajas en grasas, entre otras.

El almuerzo del Día de Canarias para los pacientes hospitalizados en el Hospital Universitario de Gran Canaria Ntra. Sra. de Candelaria se ha confeccionado sobre un menú basal cuyo primer plato consistirá en crema de berros, conejo en salmorejo con papas arrugadas y quesillo de postre.

El Hospital José Molina Orosa ofrecerá a sus pacientes ingresados ensalada canaria, sancocho y mousse de gofio, que se adaptará a los requerimientos pautados a cada paciente.

Los pacientes del Hospital General de Fuerteventura degustarán tomates aliñados con queso blanco, sancocho con mojo, gofio y batata y como alternativa habrá carne de cabra majorera compuesta. De postre podrán elegir entre arroz con leche y plátanos.

El menú previsto en el Hospital Ntra. Sra. de los Reyes, en El Hierro, estará compuesto de puchero canario, escaldón de gofio y quesillo. El Hospital Ntra. Sra. de Guadalupe, en la Gomera, ofrecerá rancho canario, bacalao con papas arrugadas, mojos verde y rojo, pella de gofio y fruta.

El Hospital Universitario de Canarias servirá a sus pacientes un menú basado en potaje de lentejas, bacalao con tomate, papas arrugadas, gofio o guarnición y fruta. Y el Hospital General de La Palma tiene previsto ofrecer potaje canario, pescado salado con papas arrugadas, boniatos, o escacho con mojo verde y de postre trucha y fruta

Actividades musicales

Igualmente, los pacientes del Hospital Ntra. Sra. de Guadalupe, en la Gomera, disfrutarán mañana de la música de la rondalla Tecoris, que actuará en una de las salas de Hospitalizacion.

Puedes dejar tu comentario con Facebook

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »