sáb. Abr 20th, 2019

El Consejo Científico de la Biosfera comienza a andar mañana

El Consejo Rector de la Reserva de la Biosfera con el fin de que tomen posesión sus miembros. Igualmente se darán a conocer los nombres de los integrantes del Consejo Científico que funcionará como un órgano consultivo para el seguimiento y evaluación permanente de la Reserva. De esta manera se garantiza que las actuaciones que se desarrollen estarán fundamentadas en criterios científicos.

Habrá además otro Consejo de Participación que estará compuesto por los sectores sociales y económicos de la Isla y su finalidad será facilitar la integración y participación en este ámbito territorial tanto si son públicos como privados.

El Consejo Científico estará formado por un máximo de 14 componentes especialistas en edafología, geografía e historia tanto en clima como en la historia de La Gomera, en biología, en ingeniería de Canales, Caminos y Puertos, economistas, en sociología y ecologistas.

El Cabildo pedirá el apoyo del Consejo Rector a las actuaciones promovidas por la Institución Insular a través del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ante la Comisión y el Parlamento europeo en defensa del término miel de palma.

El objetivo es conseguir el respaldo del Consejo Rector para que en la normativa europea se introduzcan las modificaciones pertinentes para contemplar la excepcionalidad del término y denominación que ahora mismo no acepta Bruselas en cuanto que no es una sustancia extraída de las abejas.

Se emprenderá una campaña de sensibilización e información a la población sobre la Reserva de la Biosfera, su importancia y objetivos. De esta manera se plantean acciones como exposiciones o reparto de folletos y charlas por toda la Isla y el diseño de una página web. También en la reunión de mañana se dará cuenta de las actuaciones concretas que se ejecutarán en este año dentro de este proyecto.

 

Puedes dejar tu comentario con Facebook

Deja un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
Translate »