jue. Abr 25th, 2019

El mundo empresarial y de la cultura madrileña se rinde a las delicias de los sabores de La Gomera

El mundo empresarial y de la cultura madrileña se rinde a las delicias de los sabores de La Gomera

El Cabildo inicia contactos con comerciantes de la Capital y refuerza la promoción de Alimentos de La Gomera realizada en Fitur con degustaciones como la que ayer tuvo lugar en el Círculo de Bellas Artes de Madrid.

La Gomera también conquista por el estómago. A las singularidades del paisaje, la tranquilidad y costumbres ancestrales se suma todo un mundo de sabores, que ya ha “rendido” a parte del mundo empresarial y de la cultura madrileña. Se palpa la buena acogida que tienen los alimentos de La Gomera en los mercados de fuera de la Isla.

Fitur ha brindado al Cabildo la ocasión de iniciar contactos con comerciantes de la Capital del país, dispuestos a comercializar los productos típicos de la Isla, entre los que están el almogrote, la miel de palma, los quesos, los vinos e incluso las galletas y las mermeladas.

De acuerdo con el objetivo prefijado, ya se han sentado las bases para extender la comercialización de Alimentos de La Gomera en Madrid y el Cabildo confía en poder informar pronto del cierre de compromisos y el arranque de las ventas.

La Gomera acudió a la Feria Internacional que se celebra en Madrid bajo el lema “La Isla de los sentidos”, una campaña desarrollada por el área insular de Turismo en la que también ha tenido mucho que ver el departamento de Agricultura, pues, sin duda, el gusto es uno de los sentidos más importantes y en todo caso de los primeros por los que se aprende a conocer el mundo.

La idea es dar a conocer los sabores de La Gomera a los potenciales turistas que no sólo son los que acuden a Fitur, por eso aprovechamos también el marco del Circulo de Bellas Artes de Madrid, que ha dedicado toda la semana a nuestra Isla, y donde se ha celebrado una degustación ofrecida el pasado lunes en la inauguración de la muestra y otra que tuvo lugar ayer con motivo de la clausura”, comenta.

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